lunes, 22 de junio de 2009

Limonada de Coco

Recientemente tuve la oportunidad de visitar la bella ciudad de Cartagena de Indias en Colombia, estando en el avión un cartagenero me indicó que no podía regresar a Venezuela sin probar la Limonada de Coco que preparan en el restaurant El Baluarte situado en la zona amurallada de esta ciudad.
Esa misma noche fui a probar esta bebida cuyos componentes me llamaban la atencion; la sirven en un vaso largo decorado con una rodaja de limón su sabor es (no encuentro otra forma de describirlo) como beber pie de limon, es medio dulce, medio agrio, es un contraste de sabores que solo habia experimentado con el pie de limón.. Claro en Coco le da un toque distinto... les muestro la foto que le tomé a mi Limonada de Coco allá en Cartagena

Yo aun no la he preparado pero busqué la receta en el maravilloso google para animarme a hacerlo aquí se las dejo, le hice algunos cambios y le agregue la explicación del Jarabe Natural.

Ingredientes:
Jugo de limón
Crema de coco
Jarabe natural

Preparación:
Colóca todos los ingredientes en la licuadora y mezcla durante unos 30 segundos.
La proporcion es por cada porcion de crema de coco es el doble de jugo de limón, es decir si vas a hacer 1 taza de crema de coco usa 2 tazas de jugo de limón. El jarabe natural queda a tu gusto pero con un chorrito queda bien

Presentación:
Sirvelo en una copa o vaso largo colócale mucho hielo picado, decóralo con una rodaja de limón

*Jarabe Natural: Endulzante de uso general, listo para agregarse directamente en diversos postres, así como en todo tipo de bebidas y cocteles. También puede utilizarse como ingrediente en repostería y confitería.

6 comentarios:

  1. Que bacana tu nota de la limonada, la verdad yo soy caleña y tambien fui ese diciembre a cartagena y casualmente tambien me gusto mucho la limonada de coco pero yo la probe en otro sitio de la muralla, en un lugar llamado la casa de la cerveza, pero creo que lo esencial es que me gusto mucho igual que a ti, fue una experiencia inolvidable; tanto que buscaba la receta para hacerla de nuevo aqui, en mi casa y me tope con tu blog, asi que vuelve pronto por aca por que tenemos muchos mas cocteles, te recomiendo Cali - Valle en diciembre para la feria, y pide un canelazo es delicioso y super practico. saludos Angely Caleñita

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  2. Para ser más exactos:
    1 copa doble de zumo de limón
    2 copas dobles de crema de coco ya la venden preparada
    1/2 copa de azúcar
    5 cubos de hielo

    Licuar todos los ingredientes juntos

    Si no la quieres cremosa pueden sustituir la crema de coco por agua de coco queda menos cremosa paro con un sabor muy interesante.

    Andres Vallejo Castaño
    Instructor de mesa y bar SENA
    andresvallejoc@gmail.com

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  3. Si... gracias andrés porque la verdad no entendía muy bien lo del jarabe.

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  4. disculpa, cual es el jarabe natural

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  5. Pero la crema de coco trae alcohol, entonces no es una limonada de coco natural sino un coctel, cierto?

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  6. la crema de coco no trae alcohol es la crema que venden enlatada, la otra crema de coco que tiene alcohol es la embotellada y es un poco dulce.

    El jarabe natural es mezcla de azúcar con agua, se mezcla hasta cuando este totalmente disuelta el azúcar

    Andres Vallejo Castaño
    Instructor de mesa y bar SENA
    andresvallejoc@gmail.com

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