Ingredientes:
- Apio
- Papelon
- Clavitos de olor
- Mantequilla
- Huevo
Parte A Buñuelos
Primero que nada lava y pela todo el apio, pícalo en pequeños pedazos y colócalos en una cacerola con agua a fuego lento, déjalo hervir hasta que se ablanden.
Una vez estén blandos (cuando puedas atravesar los pedacitos de apio con suma facilidad un tenedor o un cuchillo) saca el apio del agua coloca en un bowl grande y hazlo puré.
Incorporale mantequilla al gusto, luego un huevo, amasa la mezcla hasta que sea homogenea
Luego toma pequeñas porciones de la masa que se ha formado y hazlas bolitas.
En un caldero coloca el aceite suficiente para que los buñuelos que moldeaste floten, colócalo a fuego alto y fríe las bolitas de apio, coloca pequeñas cantidades para que no se peguen unas con otras, una vez esten doraditas sácalas y escurrelas en papel absorvente para que boten el exceso de aceite. Despues de cada tanda saca los pedazitos de apio que van quendando en el aceite para que no afecte a los demas buñuelos.
Repite el procedimiento hasta terminar la masa de apio.
Parte B Papelón
En una olla con agua colóca pedazos de papelón a tu gusto, ponlo a fuego lento y remuevelo frecuentemente para que se disuelva, depende de lo que desees puedes colocar mucha cantidad de papelón para que se forme un melao, o puedes hacer una especie de agua de papelon de color fuerte a cualquiera de las dos opciones ponles poquitos clavitos de olor.Parte C Emplatado
En un recipiente de postre de vidrio, o una copa o en un envase de plastico transparente (para que destaque el papelón) colóca la porcion de buñuelos de apio que le quieras dar a cada comensal y bañalos con el melao o agua de papelon, si te es posible sacale los clavitos de olor ya que cumplieron su funcion en la preparacion.
PD: He visto que es servido con helado de especies, con trozos de caramelo en fin... la cocina es creatividad sientete libre de agregarle tu toque personal
Espero te guste esta receta, si quieres sugerir o comentar algo sobre ella solo deja tu comentario!
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